доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:38
+4 в Грозном

В Чечне зафиксирована нулевая смертность от алкоголя

18 октября в 11:59

 

Росстат составил рейтинг регионов, где чаще всего фиксируются смерти от отравления алкоголем. Список основан на данных с января по август 2017 года.

Первую строчку занимает Кировская область (16,7 случаев на 100 тысяч человек), вторую – Ярославская (16,3 случая), третью – республика Марий Эл (16,2 случая). На четвертом месте Архангельская область (15,7 случаев), на пятом – Костромская (15,5).

В семи регионах зафиксирована нулевая смертность: это Чеченская Республика, Калмыкия, Астраханская и Ростовская области, Магаданская и Сахалинская области, Хабаровский край.

В сообщении ведомства указано, что среднероссийский показатель смертности с прошлого года снизился с 5,9 до 4,7 случаев на 100 тысяч человек.

Ранее Роспотребназдор представил данные о самых «пьющих» российских регионах. Из доклада ведомства следовало, что спиртные напитки чаще употребляют в центральной и северной областях страны, реже – на юге. Абсолютным лидером стала Магаданская область с показателем свыше 14 литров чистого спирта на душу населения.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет