доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:30
+5 в Грозном

На онлайн-совещании в Общественной палате обсудили доступность и качество работы учреждений медико-социальной экспертизы

18 октября в 16:15

Доступность и качество работы учреждений медико-социальной экспертизы обсудили на онлайн-совещании в Общественной палате России с региональными палатами субъектов РФ.

Онлайн совещание с региональными общественными палатами, органами государственной власти субъектов, общественными организациями, занимающимися вопросами людей с ограниченными возможностями на тему: «Доступность и качество работы учреждений медико-социальной экспертизы» провела Общественная палата РФ. Совещание было инициировано комиссией по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.
Докладчиками на совещании выступили заместитель председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Курбанагалеева Екатерина Шамильевна, учредитель союза пациентов Жулев Юрий Александрович и руководитель научно - методического центра, специалист по медико-социальной экспертизе, д.м.н. Науменко Людмила Леонидовна.

Со стороны общественной палаты ЧР принимали участие заместитель председателя Палаты, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья и экологии Алу Каримов, член комиссии ОП ЧР, председатель регионального отделения Всероссийского общества людей с ограниченными возможностями Рабу Аздаева.

Главные вопросы совещания:
- презентация запуска работы «Горячей линии»;
-выявления основных проблем при проведении медико-социальной экспертизы в регионах.

После основных докладов, участники совещания, в том числе из региональных ОП, обсудили различные стороны проведения медико-социальной экспертизы, совершенства процедуры проведении медико-социальной экспертизы и реализации «горячей линии» в регионах РФ. На совещании говорилось о возможности обсуждения новых методов в работе МСЭ, качественная оценка установления инвалидности пациентам с учетом тяжести заболевания, медикаментозного лечения, осложнения, побочных эффектов и т.д.

С 16 октября текущего года в ОП РФ начала работать горячая линия для обращений по вопросам деятельности бюро МСЭ, устанавливающая инвалидность. Это единая бесплатная линия по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями. На нее можно позвонить и заявить о любых проблемах и проконсультироваться. Как заявила председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике Екатерина Курбангалеева: «Общественная палата будет выполнять функции диспетчера, фиксировать проблемы и контакты. Поступающие жалобы будут отрабатываться в контакте со специалистами Федерального бюро МСЭ. Еще одна задача горячей линии - независимый мониторинг эффективности взаимодействия медучреждений с системами МСЭ, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.
Проект рассчитан на три месяца, с возможностью дальнейшего продления.

По завершению онлайн совещания его главные темы прокомментировал Алу Каримов. «Совещание затронуло злободневные вопросы, связанные с установлением инвалидности, обсудили разного рода трудности, негативные моменты, ошибки, неточности и т.д. Мы приветствуем запущенный ОП РФ проект, открытие «горячей линии». Комиссия ОП ЧР по вопросам охраны здоровья и экологии активна включится, будет всячески содействовать его реализации на территории ЧР», - заявил Алу Каримов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет