доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:52
+4 в Грозном

Глава Чечни побывал в медресе Мир-Араб, где учился Ахмат-Хаджи Кадыров

18 октября в 16:26

Глава Чеченской Республики посетил медресе Мир-Араб в Бухаре, в котором учился Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Об этом он рассказал на своей странице в Инстаграм:

«Первым исламским учебным заведением, в котором учился мой дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, является медресе Мир-Араб в Бухаре. Накануне я убедился ещё раз, какой железной волей обладал Ахмат-Хаджи, каким безграничным было его желание получить знания. Комната, в которой он жил и готовился к занятиям, меньше, чем купе в вагоне поезда. Туда нужно было подниматься по очень крутой лестнице. Хвала Аллаху, Ахмат-Хаджи видел цель, и шёл к ней через огромные трудности», - написал Глава Чечни.

Для него стало отрадно, что преподаватели и студенты медресе трепетно хранят память об Ахмате-Хаджи:

«Для них он является примером отличной учёбы и беззаветной преданности Свящённому Корану и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с). Именно глубокое изучение Ислама в Бухаре и Ташкенте позволили Ахмату-Хаджи стать известным всему миру религиозным деятелем, вести решительную борьбу с врагами Ислама - ваххабистами и международными террористами», - добавил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет