доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:28
+5 в Грозном

34 проекта из Чечни поборются за президентские гранты во втором конкурсе

19 октября в 12:19

Общая запрашиваемая сумма составляет более 74,6 млн рублей.
Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Чеченской Республики (более 11,8 млн рублей) у Всероссийского проекта «Кунак». В описании проекта говорится, что он направлен на гармонизацию межнациональных отношений на Северном Кавказе и Юге России через возрождение традиционного кавказского института добрососедства, известного как обычай куначества. В рамках проекта предполагается проведение исследовательских экспедиций, творческих конкурсов, студенческих региональных и межрегиональных мероприятий, а также Всероссийского фестиваля «Кунак».
 
Заявка на самую маленькую сумму гранта от региона (почти 360 тысяч рублей) поступила от проекта «Наследие». Проектом предполагается привить чеченской молодёжи любовь к чтению и показать историю страны и родного края в интересном для этого поколения формате. По замыслу авторов, участники проекта будут вовлечены в работу дискуссионных площадок, где в качестве экспертов будут выступать известные писатели, журналисты, выдающиеся учителя и первые лица Республики. Планируется, что проект станет площадкой для знакомств школьников из многих учебных учреждений Республики, укрепит межнациональные отношения в среде школьников.
 

Всего от Чеченской Республики было подано 40 заявок, что значительно превышает показатели первого конкурса. На первый конкурс от региона поступило 25 заявок.
 
Всего же объединенным экспертным советом Фонда президентских грантов до независимой экспертизы было допущено 8606 проектов, представленных на второй конкурс.
 
В фонде отметили, что поданные на второй конкурс заявки стали качественнее проработаны. В частности, заявители стали чётче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы.
 
Оценивать проекты будут 784 эксперта.
 
Итоги конкурса будут подведены 24 ноября. Ознакомиться со всеми проектами второго грантового конкурса можно на официальном сайте Фонда президентских грантов.
 
Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта из всех 85 регионов страны. 90 из них были отозваны заявителями, 847 были не допущены объединённым экспертным советом до независимой экспертизы как не соответствующие требованиям положения о конкурсе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет