доллар    59.32 $
евро 69.65 €
11 декабря, 08:31
+1 в Грозном

Заммуфтия ЧР участвовал в конференции "Роль фетв в поддержании стабильности в обществе" в Египте

19 октября в 21:06

Заместитель Муфтия Чеченской Республики по внешним связям Турко Даудов по поручению Муфтия ЧР, в ходе рабочей поездки в Арабскую Республику Египет, принял участие в конференции на тему: "Роль фетв в поддержании стабильности в обществе".

Организатором съезда мусульманских ученых выступил Всемирный генеральный Секретариат организаций и духовных управлений по изданию фетв. После торжественного открытия форума с официальным докладом на тему : "Соблюдение целей шариата при противодействии анархии и экстремизму" выступил представитель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Турко Даудов, в котором подчеркнул заслуги Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова перед Отечеством и чеченским народом.

Далее в своем выступлении богослов отметил, что терроризм многолик и прикрывается различными идеологическими и политическими доктринами, в том числе и религией Ислам, к которой по факту не имеет никакого отношения. Влияние вдохновителей экстремистов во многом определяется тем, что они выдают себя за последователей истинного Ислама и борцов за воплощение его идеалов в жизнь. Следовательно, в этих условиях в мире формируется искаженное представление об Исламе как о религии агрессивной, оправдывающей экстремизм и насилие, разделяя и противопоставляя людей по религиозному и цивилизованному признаку. Осознав возрастающую опасность терроризма для исламского мира и человечества в целом, мусульманские богословы стали активно консолидировать усилия в противодействии экстремизму и терроризму.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет