доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:16
+5 в Грозном

Эрдоган предложил странам Исламской восьмёрки отказаться от доллара и евро в торговле

20 октября в 17:02

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на открытии 9-го саммита так называемой «Исламской большой восьмёрки» (D8) заявил о том, что странам нужно подумать над возможным «важным макроэкономическим изменением».

По словам Эрдогана, которые приводит информационное агентство ТАСС, странам необходимо поэтапно переходить к взаиморасчётам в национальных валютах. Ранее Эрдоган с аналогичной инициативой выступал в адрес Российской Федерации.

-Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со 100 миллиардов до 500 миллиардов долларов. Для этого мы должны перейти на расчёты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро.

Хорошо известно, какая реакция возникает в ФРС США, когда кто-то из лидеров стран мира заявляет о необходимости отказываться от американского доллара как от основной валюты для осуществления товарооборота. В этой связи можно предположить, что со стороны американских «друзей» Эрдогана будет сделано всё, чтобы его предложение не переросло в объективную реальность, -  сказал в своем заявлении президент Турции.

 

Отметим, что  большой исламской восьмёркой называют 8 стран мира с наибольшим числом населения мусульманского вероисповедания. Помимо Турции это Индонезия, Иран, Пакистан, Бангладеш, Нигерия, Малайзия и Египет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет