доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 20:26
+4 в Грозном

На базе РУС в Гудермесе будут готовить специальный арктический отряд Росгвардии

21 октября в 18:04

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с Заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - начальником управления боевой подготовки ФСВНГ РФ генералом Юрием Бабкиным. На встрече обсудили вопрос подготовки специального арктического отряда Росгвардии на базе РУС в Гудермесе. Подробнее об этом на своей странице в Инстаграм рассказал Рамзан Кадыров:

"Опыт инструкторов Российского университета спецназа и «летучего отряда» Росгвардии по решению учебно-боевых задач в условиях Арктики оказался востребованным. Под эгидой Росгвардии создается новый отряд для проведения учебно-тренировочных занятий в районах Арктики. Я встретился с Заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - начальником управления боевой подготовки ФСВНГ РФ генералом Юрием Бабкиным. Мы обсудили вопрос подготовки специального арктического отряда Росгвардии на базе РУС в Гудермесе", - написал Глава Чечни.

По его словам, руководить учебно-тренировочным процессом поручено помощнику Главы ЧР, слушателю Академии Генштаба ВС РФ Даниилу Мартынову. В сводный учебный отряд в полном составе включены инструкторы РУС, которые ранее осуществили десантирование на Северный полюс. Также в него входят бойцы спецподразделения «Витязь» и СОБР «Рысь». Предварительные занятия будут проходить до апреля в РУС. Затем бойцы вылетят в Арктику, где начнётся работа по изучению тактики обеспечения безопасности в суровых условиях Севера.

После встречи с Главой республики Юрий Бабкин посетил сотрудников учебно-тренировочного подразделения и вручил медали Росгвардии бойцам «Летучего отряда».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
21 октября в 20:19
Хорошая дружба -свидетельтво для будүщего. Так держать ...