доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:02
+6 в Грозном

Порядок предоставления страховой пенсии по потере кормильца

23 октября в 09:15

 

Страховое пособие по потере кормильца устанавливается и выплачивается его родственникам для оказания им финансовой помощи. На такую выплату имеют право:

члены семьи умершего, не имеющие возможности работать и самостоятельно финансово себя обеспечивать из-за возраста или в связи с утратой здоровья, либо по причине учебы на очном отделении (в возрасте до 23 лет) и состоящие у него на иждивении;один из родителей, супруг или другой взрослый член семьи, если он не работает по причине ухода за детьми умершего в возрасте до 14 лет, включая его братьев, сестер и внуков при отсутствии у них трудоспособных родителей;нетрудоспособные родители или супруг умершего, не находящиеся на его иждивении, в случае утраты ими источника финансовых средств. При этом, назначение пенсии не зависит от того сколько времени прошло после смерти кормильца.

Пособие по потере кормильца назначается на время, пока его получатель не станет трудоспособным или в некоторых случаях устанавливается бессрочно.

К семье потерявшей кормильца в связи со смертью приравниваются семьи, в которых кормилец законодательно признан безвестно отсутствующим.

Страховая выплата оформляется при условии, что:

у кормильца был хотя бы один день страхового стажа;его смерть не является последствием противоправных уголовно наказуемых действий его нетрудоспособных родственников.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет