доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:30
+7 в Грозном

В чрезвычайном ведомстве обсудили вопросы повышения технической оснащенности подразделений

23 октября в 11:05

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова прошло совместное заседание Коллегии и военного совета спасательных воинских формирований МЧС России. В режиме видеоконференцсвязи в работе совещания принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Основными вопросами стали повышение технической оснащенности подразделений спасательного ведомства и эффективность реагирования органов управления и сил гражданской обороны.

Отмечено, что для надежного и оперативного выполнения возложенных на реагирующие подразделения задач необходимо повысить уровень технической оснащенности. В период с 2018 по 2020 годы основные усилия чрезвычайного ведомства будут направлены на усиление авиационной группировки (планируется к закупке 5 единиц авиационной техники и оборудования, в том числе 2 самолета-амфибии Бе-200ЧС, 3 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами, 3 медицинских вертолетных модуля, 600 беспилотных летательных аппаратов) и оснащение подразделений ФПС ГПС МЧС России многофункциональной и высокоэффективной пожарно-спасательной техникой и оборудованием. Будут закуплены 1040 образцов спецтехники: пожарные автоцистерны, пожарно-насосные станции, пожарно-рукавные автомобили, пожарные штабные автомобили и пожарные автолестницы.

Также в этот период к поставке планируется 146 плавсредств, 984 образцов внедорожной техники и свыше 1,1 тыс. автомобилей для проведения аварийно-спасательных работ.

Распределение техники будет происходить в соответствии с текущим состоянием укомплектованности всех реагирующих подразделений МЧС России и прогнозных значений региональных рисков. Будет учитываться и решение важнейших федеральных задач, с учетом оснащенности территорий по опережающему социально-экономическому развитию Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, Байкальского региона, Арктической зоны РФ, Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, а также границ моногородов.

Реализация Плана оснащения позволит достичь показателей Плана строительства и развития сил и средств МЧС России к 2020 году: для спасательных воинских формирований планового значения оснащенности современными образцами техники и вооружения (от общего количества образцов техники и вооружения) — 70 %; для поисково-спасательных формирований укомплектованности средствами ведения аварийно-спасательных работ — 87%; для подразделений ФПС ГПС МЧС России укомплектованности пожарной техникой, средствами защиты и пожарно-техническим вооружением — 87%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет