доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 09:59
+6 в Грозном

Рамзан Кадыров: «В Узбекистане к России тёплое отношение»

23 октября в 13:01

 Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал, что визит в Узбекистан произвёл на него приятное впечатление, и оно, в первую очередь, связано с людьми и их отношением к России.

 

Глава региона отметил, что во время продолжительной беседы с Президентом Шавкатом Мирзиёевым он убедился, что руководство Узбекистана искренне желает развивать и укреплять экономические, политические отношения с Россией.

 

 - Я это чувствовал не только в его словах, но и в самом духе беседы. За эти два дня я много поездил по стране, посетил заводы, учебные заведения, религиозные объекты, встречался с членами Правительства, губернаторами Самаркандской и Бухарской областей, много общался с гражданами Узбекистана. Я не знаю, правильно ли это будет говорить с точки зрения дипломатии или политики, но я дышал в этой стране, как в родном доме, свободно, чувствовал себя, как у дорогих и родных мне и России людей. В Узбекистане к России, к русскому и другим народам нашей страны, к русскому языку особое, тёплое отношение, - рассказал он.

 

Рамзан Кадыров обратил внимание на то, что на магазинах, учреждениях, организациях, музеях вывески дублируются на русском языке. Сайты Президента и всех государственных органов власти имеют и русскоязычные версии.

«Самое приятное, что и по прошествии более двадцати пяти лет со дня развала СССР, узбеки свободно говорят на русском языке. У меня всегда было в Узбекистане много друзей. После визита их стало намного больше. Это мои друзья и друзья России. Мне ещё более понятной стала политика нашего Президента Владимира Путина, направленная на укрепление союза с странами СНГ. На мой взгляд, в этот процесс должны внести лепту все, включая и региональные власти. Упрочив единство с близкими соседями в Средней Азии, мы сможем решить многие проблемы глобального характера - экономические, оборонные, политические, социальные. Если для устойчивого развития нашей экономики нужны миллионы рабочих и специалистов, лучше всего их приглашать из тех стран, в которых знают, любят и ценят нашу культуру, язык и нашу историю. Среди них огромное количество высокообразованных людей. И в завершение хочу выразить искреннюю благодарность Президенту Узбекистана Шавкату Мирамоновичу за искренность, открытость и тёплый приём!», -написал на своей странице Instagram Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет