доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:00
+6 в Грозном

Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год

23 октября в 15:42

Правительство утвердило новый список жизненно важных лекарств на 2018 год, существенно расширив его, об этом заявил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
"Я утвердил перечень жизненно необходимых и так называемых важнейших лекарственных препаратов на следующий год. В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включены 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых других", - сказал Медведев. Как уточняется на сайте кабмина, речь идет о восьми новых лекарственных формах для уже включенных в этот список лекарств.

Как заявил глава правительства, также существенно расширяется список лекарств для льготников по 25 наименованиям. "Но нужно следить, чтобы лекарства были доступны", - отметил Медведев.
Как заявила на совещании вице-премьер Ольга Голодец, общий объем рынка лекарственных препаратов в России в 2016 году составил 1 трлн 160 млрд руб. "В 2017 году мы ожидаем, что по итогам года он вырастет почти на 10%", - сказала Голодец.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет