доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:12
+-18 в Грозном

Проведена оценка эффективности деятельности одного из подрядчиков ВТРК «Архыз»

23 октября в 15:49

В рамках работы по повышению эффективности использования бюджетных средств при строительстве объектов туристического кластера, проводимой АО «Курорты Северного Кавказа» по поручению Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, на рабочем совещании 20 октября были представлены результаты оценки деятельности ООО «РосЮгСтрой», одного из подрядчиков ВТРК «Архыз».

В соответствии с договорными обязательствами компания выполняет работы по строительству инженерно-технических сетей и участков автодорог в районе поселков Романтик и Лунная поляна на территории курорта, а также обустройству променада между двумя туристическими деревнями ВТРК «Архыз».

«В своей работе по инвестированию государственных средств в создание инфраструктуры АО «КСК» должно придерживаться принципов максимальной экономии с учетом сохранения высокого качества. Подрядчиками при строительстве должны подбираться оптимальные по цене материалы, виды работ и способы организации рабочих процессов», — отметил Одес Байсултанов. «Кроме того, текущие и будущие подрядчики должны располагать финансовым обеспечением, чтобы покрывать большую часть своих расходов из имеющихся оборотных средств, а не в счет авансовых платежей по договорам. Все оплаты по выполняемым работам будут осуществляться только после предоставления и согласования отчетности. Теперь компания будет работать по таким принципам», — подчеркнул Первый заместитель Министра РФ.

Представители рабочей группы АО «КСК» из числа сотрудников финансового и строительного блока представили итоги проверки объемов выполненных ООО «РосЮгСтрой» работ на предмет соответствия техническому заданию, рациональности и экономической обоснованности примененных конструктивных и технологических решений.

С учетом предложенных специалистами путей оптимизации в технологической и материальной части, совместно с «РосЮгСтрой» была проработана возможность снижения стоимости выполняемых на объектах ВТРК «Архыз» работ. Данные обязательства будут зафиксированы в дополнительных соглашениях к действующим договорам.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет