доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:32
+5 в Грозном

Большой театр - уникальный храм театрального искусства

23 марта в 10:24

Государственный академический театр оперы и балета по праву называют храмом театрального искусства. Звание Большого он получил не только благодаря размерам, но и в связи с грандиозными постановками, которые шли на его сцене. Его еще можно назвать главным, как в Москве, так и во всей России. Значимость его определяется мировыми масштабами. Здесь были поставлены премьерные спектакли выдающихся авторов, пели и танцевали звезды оперного и балетного искусства мирового масштаба. Само задание отличается уникальной архитектурой и внутренним устройством. Его уникальная акустика является лучшей в мире. Желающих попасть в этот храм искусства всегда много, поэтому билеты в Большой театр расходятся очень быстро.

Одна из главных мировых театральных сцен

Большой театр процветает больше двух столетий. Количество поставленных спектаклей превышает восемь сотен. А в первой труппе было всего 42 человека. Театр любили посещать представители высшего общества, в том числе и императорская семья. Его сцена явилась дебютным местом для великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Здесь был поставлен шедевр балетного искусства – «Лебединое озеро», интерес к которому не угасает и в наши дни. Голландские цветоводы посвятили ему новые сорта тюльпанов, которые высаживаются и теперь на клумбах вокруг здания театра.

Большой театр знаменит и великолепным творчеством, и самим зданием, которое является одним из лучших в мире. Огромный зрительный зал имеет пять ярусов. Его стены украшены золотой лепниной, потолок – прекрасными росписями и огромной хрустальной многоярусной люстрой. Не менее красиво и величественно здание снаружи. Восемь колон и фронтон со скульптурой Аполлона на колеснице делают его узнаваемым на всех изображениях. Колесница с четверкой лошадей представляет символ вечного движения. В 2005 году началась его реконструкция, которая длилась более шести лет. Ее результатом явился обновленный облик здания. Площадь его увеличена почти в два раза. Здание получило подземную часть с несколькими лифтами. В нем обновилась механика и появилась компьютеризация процессов. Обновились росписи, жаккардовые ткани, появился новый великолепный занавес.

В труппу Большого театра входят оперные и балетные артисты с мировыми именами. В современный репертуар наряду с классическими постановками входят новые экспериментальные спектакли.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет