доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:22
+8 в Грозном

ЧР и ВЭБ продолжат сотрудничество в вопросах реализации проектов технопарка "Казбек" и курорта "Ведучи"

24 октября в 09:19

Чеченскую Республику с рабочим визитом посетил председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков.

Глава ВЭБа, во время пребывания на территории ЧР, провел ряд встреч и посетил несколько строительных площадок. В частности, он ознакомился с ходом работ по реализации проекта технопарка «Казбек» в Шалинском районе, кредитором которого выступает ВЭБ. Также он посетил высокогорный Итум-Калинский район, где возводится Всесезонный туристско-рекреационного комплекс (ВТРК) «Ведучи».

Кроме того, Сергей Горьков в Грозном встретился с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Были обсуждены вопросы укрепления и расширения сотрудничества между ВЭБом и республикой. Особое внимание было уделено реализации ранее достигнутых соглашений между банком и Правительством ЧР. Стороны выразили уверенность, что сотрудничество будет носить взаимовыгодный и долгосрочный характер.

По итогам встречи Рамзан Кадыров и Сергей Горьков ответили на вопросы представителей СМИ. Председатель ВЭБ отметил, что доволен темпами строительства технопарка «Казбек». «Я уверен, что все, что будет производить завод, будет очень высокого качества. И я очень доволен темпами стройки. Они очень высокие», - сказал он. 

Также С. Горьков подчеркнул, что большие перспективы имеет ВТРК «Ведучи». Он выразил уверенность, что ВТРК будет пользоваться популярностью у любителей активного вида отдыха. «Я думаю, что у «Ведучи» есть все перспективы для того, чтобы быть хорошим курортом не только для республики, но и в целом для региона и страны. Поэтому будем двигаться дальше по «Ведучам», будем готовить проект, будем в дальнейшем его финансировать», - сказал он. 

Говоря о значении ВТРК «Ведучи» и технопарка «Казбек», Глава ЧР отметил, что они сыграют важную роль в решении проблем занятости населения. Он выразил благодарность Сергею Горькову за активное сотрудничество.    

«Мы исходим из того, что в республике надо создавать рабочие места. Если в полной мере запустить «Казбек», то это даст около 8 тысяч рабочих мест. Это самое главное. И «Ведучи», и «Казбек» очень важны для нашего региона. Я очень благодарен Сергею Николаевичу за то, что он регулярно приезжает в республику и наблюдает за ходом строительства объектов», - сказал он.

Рамзан Кадыров во время общения с журналистами также подчеркнул, что правительство республики в полном объеме и в срок выполнит взятые на себя обязательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет