доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 00:05
+9 в Грозном

Директор одного из чеченских детских садов обвиняется в смерти ребенка

24 октября в 12:42

Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора частного дошкольного образовательного учреждения «Солнышко» по признакам преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 12 октября 2017 года в селе Гойты в спальной комнате частного детского сада «Солнышко» воспитателем было обнаружено тело 1,5 годовалого мальчика без признаков насильственной смерти. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по окончании которой будет установлена причина смерти ребенка.

Однако следствием установлено, что ребенок был принят в детский сад с нарушением ряда требований к приему воспитанников в дошкольное учреждение. Так, мальчик был принят в дошкольное учреждение без предоставления медицинской карты о его состоянии здоровья и до достижения им 2-х лет. Кроме того, воспитателями детского сада не был обеспечен должный уход за малолетними детьми.

В настоящее время следствием устанавливаются все причины и условия, приведшие к смерти ребенка, в том числе вопросы обеспечения техники безопасности детей во время их нахождения в данном дошкольном учреждении. Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет