доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:09
+6 в Грозном

Активисты ОНФ Чечни приняли участие в экологической акции «Живи, лес!»

24 октября в 14:41

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологическом мероприятии в Гудермесе. В рамках акции «Живи, лес!», организованной министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, на возвышенной местности в окрестностях города участники акции высадили 5 тыс. саженцев клена.

Город Гудермес, число жителей которого превышает 50 тыс. человек, постепенно расширяется, создаются новые производственные участки. Кленовый лес будет своеобразным буфером – экологическим балансом территории, считают общественники.

«Сегодня мы активно обсуждаем вопрос создания «зеленого щита» вокруг республиканской столицы, дискутируем, спорим, взвешиваем все «за» и «против». Озвучили проблемные вопросы, прежде всего связанные с отсутствием данных по качественному и породному составу лесных насаждений. И параллельно вносим свой вклад в создание лесов, то есть «зеленых щитов» будущего», – прокомментировал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике Абдулмадид Лулуев.

Как считают представители Общероссийского народного фронта, саженцы должны хорошо прижиться: предварительно подготовлена почва, корневая система посадочного материала обработана специальными реагентами.

Активисты Народного фронта настроены и дальше участвовать в таких акциях, направленных на поддержание благоприятной окружающей среды.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет