доллар    58.78 $
евро 69.62 €
15 декабря, 09:15
+2 в Грозном

Чеченский пожарный принимает участие в финале всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

24 октября в 16:39

В подмосковном Подольске на базе Учебного центра ФПС проходит финал всероссийского смотр-конкурса «Лучший по профессии», в котором принимает участие пожарный из Чеченской Республики Муслим Манчиков.

Смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» проводится в рамках фестиваля «Созвездие мужества» в целях совершенствования организации службы дежурных пожарных караулов, популяризации профессии пожарного и повышения уровня квалификации сотрудников МЧС России.

Конкурс проводится по 4 номинациям: «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный», «Лучший водитель пожарного автомобиля», «Лучший диспетчер (радиотелефонист)».

Сотрудник пожарно-спасательной части №31 по охране Грозненского района Чеченской Республики Муслим Манчиков стал победителем межрегионального этапа в номинации «Лучший пожарный» и представляет на финальных соревнованиях Северо-Кавказский федеральный округ.

Муслим Манчиков служит в системе МЧС России с 2011 года, является кандидатом в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту. Неоднократно входил в состав сборной команды Главного управления МЧС России по Чеченской Республике по пожарно-прикладному спорту и занимал призовые места на соревнованиях СКФО.

Участники соревнований уже сдали нормативы по преодолению стометровой полосы с препятствиями, где чеченский пожарный показал второе время, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также зачеты по теоретической подготовке.

25 октября конкурсантам предстоит сдать нормативы по физической подготовке, куда входят подтягивания на перекладине, челночный бег и кросс на 1000 метров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет