доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:17
+5 в Грозном

УАЗы будут покорять мексиканские дороги

24 октября в 21:00

Ульяновский автомобильный завод планирует начать поставку в Мексику модели «УАЗ Патриот». В успехе покорения местного рынка уверен директор по экспорту компании Андрей Дорофеев. Об этом сообщает РИА "Новости".

«Мексика — страна пикапов, их здесь много. Мексика — наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах», — заявил Дорофеев на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико.

В начале июля автопроизводитель сообщил о планах начать в 2018 году выпуск праворульных моделей внедорожника «Хантер» для поставок за рубеж.

По данным «Автостата», в текущем году УАЗ заключил ряд дистрибьютерских договоров с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, предприятие начало поставлять автомобили в Гондурас, Китай, Либерию, Мали, Мьянму, Парагвай, Филиппины и Эквадор.

Ульяновский автозавод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей и микроавтобусов. Производственная мощность предприятия составляет 105 тысяч машин в год. Компания выпускает более 10 моделей автомобилей примерно в 100 модификациях. С 2000 года предприятие входит в концерн Sollers.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет