доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:30
+12 в Грозном

Директору чеченского детсада, в котором скончался ребенок, грозит 6 лет заключения

25 октября в 09:47

Прокуратурой Урус-Мартановского района в рамках исполнения поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по факту доставления 12 октября 2017 года в приемное отделение районной больницы трупа малолетнего с признаками механической асфиксии.

Установлено, что смерть ребенка наступила в частном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Солнышко» (далее - Учреждение).

Директором учреждения Зулихан Сембиевой он был принят на обучение без медицинского заключения о состоянии здоровья.

Кроме того, к воспитанию несовершеннолетних были допущены лица, не имеющие соответствующего образования и без оформления трудовых отношений, которые представления не имели о должностных обязанностях.

В последующем, около 15:00 часов 12.10.2017, один из воспитанников учреждения 2016 года рождения, оставленный без присмотра, скончался в спальном помещении вследствие механической асфиксии (удушения).

Причиной указанного трагического случая стали грубые нарушения порядка предоставления образовательных услуг со стороны директора детского сада Зулихан Сембиевой, которая в погоне за наживой игнорировала элементарные требования безопасности воспитания малолетних.

Изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении Сембиевой возбуждено уголовное дело по пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, детям в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Максимальное наказание за совершение преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокурором республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет