доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 02:44
+2 в Грозном

В Чеченской Республике стартовал ежегодный фестиваль «Беноевская весна - 2017»

25 октября в 11:34


Сегодня в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики открылся ежегодный фестиваль «Беноевская весна - 2017».
С утра на недавно построенном прекрасном стадионе военно-патриотического молодежного комплекса села Денги-Юрт Ножай-Юртовского района многолюдно. Сюда съехались представители всех районов республики, многочисленные гости и туристы. Здесь начались соревнования по чеченским национальным видам спорта, среди которых борьба на бурке, перетягивание каната, поднятие тяжести, ходьба на ходулях, лазание на бревно и другие.
В это же время в соседнем селе Беной открылась осенняя сельскохозяйственная ярмарка, на которой посетителям предлагаются овощи и фрукты, выращиваемые в Ножай-Юртовском районе, традиционные национальные чеченские блюда, различные продукты питания.
В рамках проведения этого масштабного мероприятия сегодня в селе Пачу откроется детский оздоровительный лагерь «Горный Беной» на 350 мест в одну смену. Новый оздоровительный центр включает в себя 20 зданий, а также спорткомплекс и летний амфитеатр на 420 мест. Здесь же, в амфитеатре затем состоится праздничный концерт местной самодеятельности.
Также запланировано открытие многофункционального военно-патриотического молодежного комплекса в селе Денги-Юрт на 200 человек. Затем на стадионе комплекса пройдет праздничный концерт звезд чеченской эстрады.
А в селе Беной-Ведено в рамках фестиваля пройдет конноспортивный праздник. Любители конных скачек смогут увидеть три заезда на дистанции 3 000, 5 000 и 7 000 метров. По решению организаторов скачек, пять мест в каждом заезде будут призовыми. Победитель получит автомобиль. Призеров, начиная со второго места по пятое, ожидают денежные вознаграждения в размере 300 тысяч, 200 тысяч, 150 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
Фестиваль "Беноевская весна" проводится ежегодно. Его главная цель - возрождение и развитие национальной культуры чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет