доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:22
+21 в Грозном

В Чеченской Республике отмечают День памяти Ахмата-Хаджи Кадырова

23 августа в 15:01 (2009 г.)
Сегодня на кладбище, расположенном на окраине селения Центорой, почтили память первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова (1951-2004 гг.). В 58-ю годовщину со дня рождения его могилу посетили члены Правительства ЧР во главе с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, депутаты Госдумы РФ от ЧР Адам Делимханов и Ахмар Завгаев, вице-премьер Правительства ЧР - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

Также в числе присутствовавших были депутаты Парламента ЧР, руководители министерств и ведомств республики, главы администраций городов и районов ЧР, а также многочисленные жители республики. В своем выступлении посетивший могилу президента спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил: «Мы помним и ценим все, что сделал Ахмат-Хаджи Кадыров, что дал он нашему народу. Он начал процесс возрождения ЧР. Два дня назад мы все открывали Российский исламский университет. Это стало значимым событием не только для нашей республики, но и для России в целом и всего мусульманского мира. Это одно из свидетельств того, как все, что начато первым Президентом ЧР, продолжает его достойный сын - Рамзан Кадыров».

Председатель Парламента ЧР также отметил: «Ахмат-Хаджи всегда говорил, что только единой командой можно добиться успехов. Я рад, что эта команда сегодня существует и видны результаты ее плодотворной деятельности. Мне очень приятно, что такая команда единомышленников работает с нынешним Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым», - подчеркнул Д. Абдурахманов.

Собравшиеся на могиле первого Президента ЧР вспоминали отдельные эпизоды из его жизни. В память об А. Кадырове было сказано очень много теплых и добрых слов.

Вспоминая Ахмата-Хаджи Кадырова, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов отметил, что именно благодаря ему на многострадальную чеченскую землю пришел мир.

«Это был великий политик. Он вошел в историю как человек, остановивший войну, как мужественный и справедливый человек, отдавший свою жизнь ради народа», - подчеркнул А. Делимханов.

Затем члены правительства, депутаты Парламента ЧР, главы администраций районов республики возложили цветы к подножию памятнику первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову в Грозном.

Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате террористического акта на грозненском стадионе «Динамо» (ныне стадион имени Султана Билимханова) 9 мая 2004 года.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет