доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:16
+6 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе прошел ежегодный фестиваль «Беноевская весна-2017»

25 октября в 22:29

В Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики прошел III республиканский фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2017». Посмотреть на празднества в высокогорном селе Беной собрались тысячи жителей со всех районов региона, а также гости из других субъектов страны.

К фестивалю были приурочены запуск многофункционального военно-патриотического молодёжного комплекса в с. Денги-Юрт, открытие детского оздоровительного лагеря "Горный Беной", сельскохозяйственная ярмарка, скачки и другие праздничные мероприятия.

На новом стадионе молодёжного комплекса с. Денги-Юрт прошли состязания по 14 чеченским национальным видам спорта «Национальные игры-2017». Команды соревновались в борьбе на бурке, перетягивании каната, поднятии тяжести, ходьбе на ходулях, лазанию на бревно, кроссу, прыжковому двоеборью и другим видам национальных игр.

В состязаниях приняли участие 17 команд по 35 человек в каждой из районов республики. По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда из Шалинского района, на втором месте – Ножай-Юртовский район, третье место у Грозного.

Также определились победители конноспортивного праздника в селе Беной-Ведено. Скачки проходили на дистанции 3000, 5000 и 7 000 метров. Первым финишную прямую на дистанции три тысячи метров пересек скакун по кличке Жарир, принадлежащий Адаму Кадырову. Лучшее время на дистанции 5 000 метров показал жеребец Атира, хозяином которого является Вахид Берсанукаев. Лошадь Адама Исрапилова по кличке Семерка выиграла заезд на 7 000 метров. Хозяева скакунов-триумфаторов получили по автомобилю LADA Vesta. Также владельцы лошадей, занявших 2, 3, 4 и 5 места, получили крупные денежные призы.

Отметим, что фестиваль "Беноевская весна" проводится с целью возрождения и развития национальной культуры чеченского народа. Ежегодно это мероприятие собирает многочисленных зрителей и участников со всей республики и соседних регионов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет