доллар    58.89 $
евро 69.29 €
13 декабря, 13:59
+7 в Грозном

В Чечне через фирму-однодневку перевели свыше 40 миллионов рублей

26 октября в 10:36

Прокуратурой Урус-Мартановского района Чеченской Республики проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии схемам уклонения от налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что в межрайонной инспекции ФНС России № 6 по ЧР зарегистрировано в качестве юридического лица ООО «Строй Маркет».

Между тем названное общество является фирмой-однодневкой, оформленной на подставное лицо.

Несмотря на отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности, на его расчетный счет были перечислены денежные средства в общей сумме 43 558 000 рублей.

В тот же период из указанной суммы денежные средства в размере 43 119 000 руб. с использованием расчетных счетов переведены на счета 73 граждан под видом возврата по договорам займа.

В последующем названные денежные средства путем совершения незаконных банковских операций обналичены с использованием счетов физических лиц и в последующем выведены в наличное обращение.

Согласно заключению специалистов управления ФНС России по Чеченской Республике, сумма неисчисленного к уплате налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость в результате обналичивания денежных средств составляет 13 938 986 рублей.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Расследование уголовного дела прокурором района взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет