доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 02:44
+2 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в коллегии МВД по ЧР

26 октября в 17:25


В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 9 месяцев текущего года.
На заседании присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы России Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров и другие официальные лица.
Открывая коллегию, Р. Кадыров дал высокую оценку деятельности сотрудников правоохранительных органов, подчеркнув при этом положительные результаты по количеству и раскрываемости преступлений.
"Общее число раскрытых преступлений увеличилось на 19%. За девять месяцев задержаны более 40 участников НВФ и 25 пособников. Повысились показатели борьбы с экономическими преступлениями, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. За это же время значительно снизилось число ДТП и количество погибших и пострадавших на дорогах. На 10% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Это лучший показатель по стране", - отметил он.
Вместе с тем глава республики обратил внимание руководства и личного состава МВД по ЧР на возросший показатель по количеству тяжких преступлений. Он также призвал правоохранителей усилить профилактику наркопреступности и незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.
"По-прежнему беспокоит ситуация с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных препаратов. Убеждён, что личный состав успешно справится с поставленными задачами", - сказал он.
По словам Р. Кадырова, особое внимание стоит уделить профилактической и разъяснительной работе с населением, направленной на предотвращение различного рода преступлений.
"Необходимо также наладить более тесное взаимодействие с населением, усилить профилактику правонарушений. Наша цель не в том, чтобы посадить человека, а сделать так, чтобы он не нарушал закон. Уверен, личный состав и руководство МВД по ЧР успешно справятся с этой задачей", - отметил глава региона.
Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за поддержку и внимание в решении вопросов общественной безопасности. Он подчеркнул, что личный состав и руководство МВД по ЧР приложат все усилия для сохранения мира и стабильности в регионе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет