доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:30
+12 в Грозном

Госдума приняла законопроект о внесудебном ограничении доступа к сайтам нежелательных в РФ организаций

26 октября в 18:19

Сегодня в первом чтении приняли законопроект, уточняющий порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. В настоящее время нежелательной на территории России признана деятельность 11 иностранных и международных неправительственных организаций.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шамсаил Саралиев рассказал, что они используют свои интернет-сайты для подготовки и распространения материалов, дискредитирующих внутреннюю и внешнюю политику России, для формирования негативного общественного мнения и дестабилизации обстановки в нашей стране. При этом, ни один из таких сайтов не заблокирован по причине сложности процедуры блокировки.

 

 - Сегодня она выглядит следующим образом: правоохранительные органы готовят и направляют материалы о сайтах, подлежащих блокировке, в Генпрокуратуру, которая обращается в суд и по решению суда Роскомнадзор осуществляет блокировку. С учетом возможности обжалования судебных решений, процесс может затянуться на срок до года. Законопроектом предлагается значительно упростить эту процедуру, позволяя Роскомнадзору оперативно блокировать сайты, только по запросу Генпрокуратуры, во внесудебном порядке.
Надо отметить, что речь идет не обо всех интернет-сайтах, а только о вышеуказанных, а также о ресурсах экстремистских организаций, которые вербуют террористов. Принимаемый законопроект - важнейший шаг в укреплении национальной и антитеррористической безопасности нашей страны, - подчеркнул депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет