доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:18
+8 в Грозном

Джамбулат Умаров назвал «Матильду» попыткой осквернить историю

27 октября в 11:18

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал сюжет фильма «Матильда»:

«История романтических отношений между последним русским императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, поверьте, не самый захватывающий сюжет для удачной со всех точек зрения экранизации. Есть куда более пронзительные истории, которые ждут своего часа веками. Однако, господин Учитель решил "найти себя" как художник именно здесь. Почему? Точно сказать невозможно. Могу лишь предположить, что эти "творческие" скандалы, вновь и вновь раздуваемые в СМИ до уровня "сенсаций" могут быть необходимы для достижения двух целей. Если это такая уловка для привлечения кассовых сборов, то все понятно. А если... А что, если в этом такая, кажущаяся на первый взгляд безобидной, попытка "очеловечивания" того, кто ещё каких-то сто лет тому назад для многих миллионов православных христиан России (и не только) был "помазанником Божьим"? Да, разумеется, он был человеком. Безусловно, со всеми достоинствами и недостатками, присущими всем нам. Вместе с этим, практически все монархи являются символами, гербами, флагами... Они не принадлежат себе, как мы, что, в основном, едим что хотим, женимся на ком хотим, путешествуем, когда хотим и куда хотим. У нас есть право на частную жизнь, в конце концов. Неужели эти, по сути, несчастные люди - символы не имеют право хотя бы на тайны в личной жизни? Подумайте, как подобный "фильм" восприняли бы десятки миллионов тех, для кого образ государя считался тогда священным? А как бы понравилось нам, если бы тех лидеров, в которых мы верим сегодня, завтра, в не самых талантливых фильмах изображали бы шутами или незадачливыми "мачо"? Лично мне - не смешно...», - написал Д. Умаров на своей странице в Инстаграм.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сергей
27 октября в 12:33
Полностью разделяю Ваше мнение. Должно быть и чувство собственного достоинства и уважение к своей стране и своей истории и уважение личной жизни даже и императора.