доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 02:14
+8 в Грозном

Студентам нефтяного института рассказали о вреде пагубных привычек

27 октября в 19:30

В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутат Парламента Чеченской Республики Мурат Тагиев  и сотрудник департамента Адрахман Дудаев встретились со студентами Института прикладных информационных технологий.

Мероприятие было направлено на противодействие и профилактику одной из самых серьёзных угроз общества – наркомании и токсикомании. В своём обращении к молодёжи депутат чётко разъяснил, какой вред наносят организму человека и какие могут быть последствия от их употребления, как для самого употребляющего, так и для всего общества.

- Самое главное – это не подступиться. Ведь коварность разовой пробы наркотических веществ приводит к неизбежной зависимости, а это влечёт за собой тяжкие последствия со смертельным исходом. Следовательно, уберечь себя от столь зловещего шага – это всё равно, что спасти себя от явной погибели, - пояснил М. Тагиев.

Говоря о ценности юношеского возраста, депутат призвал студентов не допускать послаблений в учёбе, так как вся дальнейшая жизнь человека базируется на его образованности и правильном мировоззрении. Своевременное упорство в получении знаний и стремление к здоровому образу жизни, обеспечат человеку благополучие и достаток, - заверил парламентарий.

 В свою очередь, А.Дудаев рассказал о том, что в Исламе запрещено употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ, а также всего того, что может нанести вред здоровью человека. Он  призвал студентов уделять больше внимание учебе, общественно полезной деятельности, спортивным увлечениям, а также пожелал всем удачи и успехов. В завершении семинара студенты смогли задать интересующие их вопросы о религии.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет