доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 01:54
+8 в Грозном

Глава Миннаца Чечни обсудил с молодежью в Красноярске актуальные вопросы современности

28 октября в 11:19

В рамках своей рабочей поездки в Красноярск министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с руководителями Совета национальных молодежных объединений «Мир» в красноярском Доме дружбы. В числе участников беседы были студенты, принадлежащие к разным народам страны и стран СНГ: чеченцы, ингуши, осетины, азербайджанцы и таджики.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы современности: влияние экстремизма и терроризма на молодежь, значение и сила сур и аятов Священного Корана в борьбе с терроризмом, толерантность и укрепление мирового содружества.

- Вы – будущее наших государств, - заявил Джамбулат Умаров в своем обращении к молодежи. – Вам необходимо адекватно и взвешенно оценивать ситуацию, происходящую в мире. Поэтому я призывают вас обогащать ваши знания в сфере религии, истории, политологии и прочих науках. Это поможет вам не просто уберечь себя от влияния пагубных тенденций современности, но и побороть международный терроризм, у которого нет ни религии, ни нации.

Далее министр ЧР по нацполитике примет участие в круглом столе победителей Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИмиротворец» среди красноярских журналистов, представителей культурных национальных объединений межэтнической журналистики «Проблемы и перспективы», который будет проходить в библиотеке Сибирского федерального университета.

Отметим, что свой визит в Красноярский край Джамбулат Умаров совершает от имени и по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в целях укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений между регионами России и странами СНГ.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет