доллар    58.87 $
евро 69.5 €
17 декабря, 17:03
+6 в Грозном

США назвали примерное число жертв в случае войны на Корейском полуострове

28 октября в 16:00

В случае возобновления вооруженного конфликта на Корейском полуострове жертвами первых дней войны станут сотни тысяч людей. Об этом со ссылкой на доклад Исследовательской службы Конгресса США сообщает "Лента.ру" с ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что даже при применении не ядерного оружия, а обычных видов вооружений в первые дни погибнут от 30 тысяч до 300 тысяч человек. Исследователи пришли к таким выводам, исходя из способности северокорейской артиллерии выпускать до 10 тысяч снарядов в минуту. Также указывается, что война непосредственно затронет 25 миллионов человек, живущих по обе стороны границы.

Кроме того, в Конгрессе США допустили, что в конфликт могут быть втянуты Китай, Япония и Россия. В то же время возможно вовлечение в войну США.

При этом в докладе указывается, что Вашингтон рискует оказаться на грани военного столкновения с Китаем. В документе возможная реакция Пекина названа, «пожалуй, самым существенным геополитическим вопросом, который возникнет в результате вооруженного конфликта на полуострове».

В начале октября эксперты опубликовали оценки, согласно которым в случае возникновения ядерного конфликта КНДР с Японией и Южной Кореей погибнут 2,1 миллиона человек, различного рода увечья получат до 7,7 миллиона.

Оценки основываются на том, что Пхеньян обладает 25 ядерными боеголовками для баллистических ракет и использует их все против Южной Кореи и Японии одновременно. Определена и мощность боеголовок — от 15 до 250 килотонн.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет