доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 00:04
+9 в Грозном

Джамбулат Умаров стал участником дискуссий о межэтнической журналистике в Красноярске

28 октября в 17:35

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в круглом столе победителей Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИмиротворец-Сибирь 2017» красноярских журналистов, представителей национально-культурных объединений и студентов «Межэтническая журналистика: Проблемы и перспективы». Мероприятие прошло в библиотеке Сибирского федерального университета, куда министр ЧР по нацполитике прибыл от имени и по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

Модераторами круглого стола были заместитель начальника Управления общественных связей губернатора Красноярского края Рашит Рафиков и председатель межрегиональной общественной организации "Гильдия межэтнической журналистики" Маргарита Лянге.

В ходе мероприятия Джамбулат Умаров рассказал присутствующим о специфике национальной политики в Чечне и тонкостях межэтнической журналистики. Он подчеркнул, что СМИ обязаны соблюдать права граждан любой национальности и учитывать их в своих публикациях.

- К сожалению, журналисты часто забывают о том, что слово является мощнейшим оружием. Словом можно поднять статус человека и опустить, - сказал министр. – На сегодняшний день созданы десятки тысяч информационных каналов, многие из которых работают на рейтинги. В погоне за славой, они подтасовывают факты и делают громкие заявления, разжигая в комментариях межнациональную рознь. Нам необходимо бороться с этим явлением. Противодействуя недобросовестной работе некоторых журналистов, мы будем способствовать межнациональному и межконфессиональному единству в стране.

По завершению дискуссии, Умаров дал интервью местным журналистам, в ходе которого ответил на интересующие их вопросы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет