доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 19:00
+5 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил прием 10 граждан

31 октября в 09:56

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Вчера, 30 октября 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, жилищной и социальной.

Так, об объективной позиции прокуратуры при рассмотрении ходатайства ее сына, отбывающего наказание в учреждении УФСИН РФ по ЧР, об условно-досрочном освобождении просила Нюра Сатаева. С аналогичной просьбой о замене сыну не отбытой части наказания на более мягкую обратилась Петимат Эдилова.

Мовсар Идалов ходатайствовал о принятии законного решения по уголовному делу в отношении племянника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), просил учесть смягчающие вину обстоятельства и ориентировать суд на применение к нему наказания, несвязанного с лишением свободы.

Сергей Соломатин просил дать юридическую оценку незаконному судебному решению, вынесенному Ленинским районным судом г. Грозного по гражданскому делу, одной из сторон по которому является его супруга.

За разъяснением последствий снятия судимости племянника обратился Сайд-Магомед Дохтукаев.

Руслан Такалаев просил организовать прокурорскую проверку по факту незаконного продвижения по работе детского врача-хирурга, по вине которого его внучка стала инвалидом.

Магомед Бисултанов заявил о совершении бывшей супругой мошенничества.

Ашура Исраилова просила оказать содействие в прекращении уголовного преследования за совершение ею преступления террористического характера.

Эльза Куракаева жаловалась на действия должностных лиц префектуры Старопромысловского района г. Грозного, которые на протяжении длительного времени отказывают ей в выделении жилья взамен разрушенного в результате контртеррористической операции.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет