доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:21
+6 в Грозном

Молодежь высокогорного селения приобщают к любительскому чтению

31 октября в 10:15

 

В селении Махкеты состоялась встреча партийцев Веденского района с читателями местной библиотеки, которую провели Секретарь Веденского местного отделения «Единой России» Тумиша Илиева и Руководитель местного исполнительного  комитета Партии Зухра Дадакаева.

Как отметили организаторы, беседа прошла с целью духовно-нравственного воспитания молодежи, приобщения  подрастающего поколения к чтению книг. В ходе круглого стола обсудили роль библиотеки и книги в формировании личности и мировоззрения молодых людей.

«Есть такие библиотекари, которые переживают, что книга уходит на второй план, биб­лиотеки превращаются в досуговый центр. Сегодня с большой гордостью хочется отметить работу заведующей Махкетинской сельской  библиотекой, заместителя Секретаря  Махкетинского первичного отделения Партии «Единая Россия» - Дагман Хасеновой,  которая вот уже 25 лет   работает в библиотечной системе. Министерством культуры ЧР ей присвоено  звание «Заслуженный работник культуры», награждена медалью « За высокие достижения», нагрудным знаком «За развитие культуры». В тяжелые годы  военных действий в Чеченской Республике Дагман работала с местной молодежью - устраивала различные игры-конкурсы на патриотические тематики, которые вырабатывали барьеры влияния экстремистских течений», рассказал Глава администрации  Махкетинского сельского поселения Абухаил Хазуев.

«Многие считают, что в библиотеке сможет работать каждый. В представлении обычных людей библиотекарь – это человек, который целый день читает и выдает книги по запросу читателей. Поэтому они искренне удивляются тому, что библиотечная профессия требует знаний, подготовки в специализированном учебном заведении, определенных навыков. Люди вполне представляют себе, чем занимаются учителя, врачи, строители. Однако когда речь заходит о библиотекарях, то тут сразу же возникает пауза. И оказывается, что библиотекарь должен иметь большой багаж знаний: он и психолог, и педагог, и литературовед, и историк, и в какой-то степени актер, в общем, мастер на все руки. И все-таки главное в этой профессии – быть человеком», поделилась о своей работе  Дагман Хасенова.

Секретарь Веденского местного отделения «Единой России» Тумиша Илиева в завершение встречи пожелала  Дагман здоровья, творческих успехов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет