доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 18:54
+5 в Грозном

МВД- на страже закона и порядка

31 октября в 12:18

 

Развитие осложнений оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах, роста тяжких преступлений, групповых хулиганских и иных антиобщественных проявлений в Чеченской Республике сведено к нулю. На сегодняшний день республика является самым мирным и безопасным регионом страны и все это стало возможным благодаря работе сотрудников правопорядка Министерства внутренних дел по Чеченской Республике в укреплении правопорядка и борьбы с преступностью, обеспечении личной безопасности граждан.

 

МВД по ЧР — орган исполнительной власти Чеченской Республике, который осуществляет свою работу согласно действующих функций по выработке нормативно -правового регулирования в сфере внутренних дел. Основными задачами ведомства являются обеспечение безопасности прав и свобод граждан, пресечение и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка.

 

В настоящее время для МВД ЧР, руководителем которого является генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, главными направлениями деятельности являются профилактика и недопущение преступлений, центральное место среди которых занимает предупреждение, пресечение и раскрытие преступных посягательств на одно из основных прав граждан, гарантированных Конституцией России - право человека на жизнь.

 

В процессе предупреждения преступности представители органов внутренних дел республики направляют свои усилия на выявление причин, условий, способствующих преступлениям, а также на их устранение, ограничение и нейтрализацию. В связи с чем, проводится целенаправленная работа по усилению взаимодействия с государственными и общественными организациями, осуществляющими профилактическую, социальную, нравственную и реабилитационную деятельность на территории региона.

 

Тут надо отметить, что профилактика правонарушений и предупреждение преступлений направлена, прежде всего, на защиту граждан их прав и законных интересов. И поэтому в целях совершенствования управления деятельностью органов и подразделений внутренних дел, повышения эффективности борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка в Чеченской Республике, полицейские совместно с имамами населенных пунктов проводят встречи и профилактические беседы с жителями региона.

 

В формате свободной беседы сотрудники полиции рассказывают о том, к каким необратимым последствиям ведет увлечение пагубной идеологией терроризма и экстремизма, а также употребление и незаконный оборот наркотических веществ и об уголовной ответственности за эти противозаконные деяния. На таких встречах не обходят стороной и тему нарушения ПДД. Сотрудники полиции, призывая к неукоснительному соблюдению правил, разъяснят, что безопасность на улицах и дорогах зависит от взаимного уважения друг к другу всех участников дорожного движения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет