доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 23:55
+9 в Грозном

Каждый шестой работающий россиянин не может обеспечить себя и семью

31 октября в 13:01

Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы аналитического центра при правительстве.

По данным Росстат, зарплату ниже прожиточного минимума получает около двух миллионов россиян, что составляет более семи процентов работающих граждан. При учете не только зарплаты, но и остальных доходов, а также того, что эти доходы тратятся и на членов семьи, число работающих бедных резко возрастает — около 12,1 миллиона человек в 2016 году, или почти 17 процентов трудоспособного населения, отмечают аналитики.

«Основная доля бедных в России — это работающие люди с детьми, чья зарплата не превышает двух прожиточных минимумов, если детей двое, и 1,5 прожиточного минимума, если ребенок один», — уточнила директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Лилия Овчарова. Около 60 процентов всех бедных — это люди в трудоспособном возрасте, из них 90 процентов работают.

Доля бедняков в госсекторе в четыре раза больше, чем в частном, хотя на частных предприятиях трудится две трети занятых, говорится в бюллетене аналитического центра.

По мнению экспертов, для увеличения дохода необходимо приобрести новую профессию, повысить уровень образования или переехать, но на рынке труда недостаточно вакансий с более высокой зарплатой и сохранением профессионального статуса.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет