доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 03:56
+2 в Грозном

Участники конференции «Геотехнологии XXI» посетили инновационные площадки

31 октября в 14:30

Участники Всероссийской научно-практической конференции «Геотехнологии XXI» посетили геотермальную станцию ГГНТУ, на основе реализации циркуляционной схемы использования глубинного тепла Земли. Станция позволяет использовать для обогрева различных помещений, в данном случае – тепличного комплекса, природное тепло. Построена она на самом крупном геотермальном источнике в Чеченской Республике – Ханкальском.

Более подробно о реализации данного проекта гостям рассказали проректор ГГНТУ по научной работе и инновациям Ибрагим Гайрабеков и директор научного технического центра «Недра» Магомед Лабазанов.

– Подобные технические решения реализованы в ряде европейских стран, однако для России станция является уникальной и не имеет аналогов. Проект является перспективным для тиражирования в богатых геотермальными ресурсами регионах, – сказал И. Гайрабеков. – Следует отметить, что Чеченская Республика имеет 13 месторождений геотермальных вод и занимает третье место по запасам геотермальных ресурсов в России, уступая Камчатке и Дагестану.

Участники посетили и строительную площадку торгово-развлекательного центра «Грозный Молл». Возведением уникального проекта, который не имеет аналогов на Юге России, занимается компания «SMART». Нужно отметить, что по своей сложности и масштабности проект входит в 20-ку самых крупных по всему миру.

– Благодаря своей многофункциональности, современным архитектурным и интерьерным решениям, транспортной доступности и привлекательному внешнему виду торгово-развлекательный центр «Грозный Молл», несомненно, станет популярным не только среди жителей и гостей Чеченской Республики, но и близлежащих регионов, – отметил сотрудник компании застройщика. – Торгово-развлекательный центр предоставит для аренды около 59 тыс. кв. метров площадей и будет состоять из трех надземных этажей, кроме того, предполагается наличие подземного паркинга на 1000 мест.

Сотрудники компании «SMART» провели для гостей отдельную экскурсию по строительной площадке и презентационному павильону, рассказали об основных характеристиках и продемонстрировали макеты торгово-развлекательного центра и многофункционального высотного комплекса «Ахмат Тауэр». Возведением самого высокого здания не только в России, но и в Европе – высота башни составит 435 метров – также занимается компания «SMART». Многофункциональный комплекс, названный в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, - это здание в 102 этажа с рестораном, музеем и самой высокой смотровой площадкой в Европе на высоте 391 метр.

Нужно отметить, что участники конференции были впечатлены масштабностью реализуемых проектов и инновационными технологиями, которые применяются при возведении крупных объектов. Они поблагодарили руководство ГГНТУ и сотрудников компании «SMART» за столь интересные экскурсии.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет