доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 03:51
+2 в Грозном

Подготовлен прогноз вероятности возникновения ЧС в Чечне на ноябрь

1 ноября в 10:06

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике разработан ежемесячный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций.

Документ подготовлен на основе данных, предоставляемых различными ведомствами, в том числе Чеченского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Роспотребнадзора по ЧР, Управления ГИБДД МВД ЧР, Управления ветеринарии ЧР, филиала Россельхозцентра по ЧР.

В ноябре 2017 года на территории ЧР прогнозируется средняя вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.

Из циклически повторяющихся опасных природных явлений наиболее характерными природными источниками ЧС в ноябре на территории Чеченской Республики являются: заморозки, сильный снег, гололедица, активизация оползневых процессов, обвалы и камнепады в горных районах, сильный туман.

По прогнозу Чеченского ЦГМС в ноябре средняя месячная температура воздуха в большинстве районов республики ожидается в пределах средних многолетних значений (+4,5°С). Месячное количество осадков в пределах 90-100% нормы. Сильные туманы, возникающие при охлаждении воздуха от поверхности земли, прогнозируются в течение всего месяца во всех районах республики. Водность рек в ноябре ожидается в пределах нормы.

В список вероятных техногенных ЧС (не выше локального уровня) входят аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, дорожно-транспортные происшествия, повреждения линий связи и ЛЭП, повреждение автомобильных дорог в горных районах из-за обвалов и камнепадов, пожары на объектах промышленности и в жилых зданиях, аварии на объектах ЖКХ и магистральных трубопроводах, а также взрывы бытового газа в частных домах вследствие неправильной установки и эксплуатации оборудования.

Кроме того в ноябре возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения вследствие гололеда.

На основе прогноза министерствами и ведомствами, входящими в территориальную подсистему РСЧС, проводятся превентивные мероприятия, направленные на недопущения возникновения ЧС. На этот случай утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет 1550 человек, в том числе от МЧС России — 250 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет