доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 11:15
+6 в Грозном

Шамсаил Саралиев: «Московский комсомолец» в очередной раз позволил себе рецидив морального террора и ксенофобии

1 ноября в 14:28

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Шамсаил Саралиев прокомментировал публикацию издания «Московский комсомолец» по поводу смерти Натальи Никифоровой, больше известной под именем Амина Окуева.

- «Московский комсомолец» в очередной раз позволил себе рецидив морального террора и ксенофобии, допустив на своих страницах публичное оскорбление в адрес чеченского народа. Вот название того самого заголовка от 31 октября текущего года: «Покушавшийся на Путина Осмаев рассказал о гибели «чеченобандеровки» Окуевой». Настолько не получается у них ненавидеть чеченцев тихо и молча, что даже в собственном словотворчестве ищут новые формы подтверждения своему плохо скрываемому нацизму, - написал на своей странице в сети Instagram Саралиев.

Он добавил, что помимо оскорбления памяти погибшей, «МК» допустил ошибку в публикации, не уточнив и не перепроверив заранее определенную информацию.

- Во-первых, Окуева (Наталья Никифорова) никогда не являлась чеченкой. Во-вторых, психически полноценные люди, с присущими им понятиями элементарной воспитанности, не станут отзываться уничижительно о врагах после их смерти. По крайней мере, в здоровой среде подобное поведение является устойчивой нормой. Вот почему ввинченный в текст эпитет «чеченобандеровка», звучит ещё более омерзительно, - пояснил он. - «Попробуйте осмелиться вякнуть слово поперёк!» — таков подтекст этого инсинуационного демарша. Расчёт примитивен: кто-то из моих земляков в силу горячего темперамента обязательно возразит парой фраз в защиту доброго имени чеченцев, а потом опять завертятся жернова провокационного механизма и оппонента в ответ обвинят в симпатиях к бандеровцам и прочим врагам государства, чтобы вся Россия воочию лицезрела «злых чеченцев». Не сомневаюсь, что подстрекательское «УБЛЮДОЧНОФАШИСТСКоЕ МК-ИЗДАНИЕ» начнёт «лепить отмазки» по многократно обкатанной схеме, не преминув по ходу затеять PR-кампанию, параллельно ссылаясь на журналистские права, гарантированные Законом РФ «О СМИ» и делая акцент на якобы оказываемое на них давление всё теми же «злыми чеченцами». Наверняка и об угрозах в свой адрес и анонимных звонках скажут для полноты эффекта. В конечном итоге, чеченофобия не пройдёт и рецидивисты - нацисты «УБЛЮДОЧНОФАШИСТСКоЕ МК-ИЗДАНИЕ» непременно облажаются, как уже неоднократно случалось с некоторыми их нацистскими соратниками, работающими с подрывными целями раскола российского общества и нашедшими свой приют в местах лишения свободы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Иса
1 ноября в 13:51
Статья очень в тему!!!!!!