доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 15:33
+12 в Грозном

Министр культуры ЧР принял участие в телепередаче «Вечерний чай»

1 ноября в 19:30

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев побывал в качестве гостя на телепередаче «Вечерний чай» ЧГТРК «Грозный». В студии Хож-Бауди Дааев рассказал о деятельности Министерства культуры Чеченской Республики, а в частности, он поделился со зрителями  идеями и планами, которые будут способствовать более широкому развитию культуры в нашей республике. В беседе о творческих коллективах ЧР он обратил внимание на то, что работник культуры обязан проявлять себя достойно как в работе, так и в повседневной жизни. 

-Танец – это визитная карточка, через который нас узнают в других городах и странах. Через танец мы проявляем свою культуру, традиции. В последнее время другие регионы проявляют повышенный  интерес к нашей республике, люди хотят все больше узнавать нас. В республике проводятся различные фестивали, конкурсы, конференции, приезжает множество гостей. И конечно, они познают  нас через культуру нашего народа, а мы являемся носителями этой культуры,- рассказал Хож-Бауди Дааев.

В продолжение часа была затронута тема историко-культурного наследия Чеченской Республики. Министр культуры отметил, что в Чеченской Республике для сохранения и реставрации исторических памятников будут привлекаться специалисты мирового уровня. Также он пояснил, что в следующем году планируется ежегодный Съезд органов охраны памятников культуры в нашей республике.

- Подобные мероприятия – это уникальная возможность для популяризации нашей культуры  в Чеченской Республике и других регионах, - отметил Министр.

В теплой и дружеской атмосфере  с ведущим передачи «Вечерний чай» Зелимханом Багаевым были обсуждены планы на будущий год, а также Хож-Бауди Дааев поделился планами  взаимного сотрудничества с представителями других регионов.

В завершение  ведущий поблагодарил собеседника за открытую и информативную беседу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет