доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 02:05
+8 в Грозном

Джамбулат Умаров: Кавказ и Сибирь – это два несокрушимых оплота российского государства

1 ноября в 17:59

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью ведущему информационно-развлекательного телеканала «8 канал – Красноярский край» Павлу Клачкову.

Отвечая на вопросы журналиста, руководитель Миннаца Чечни отметил, что Кавказ и Сибирь – это два несокрушимых оплота и мегаэлемента российского государства, на которых лежит ответственность в формировании единой общероссийской нации.

– На протяжении всей истории России, в этом многонациональном цветнике, рождалась культура, развивались народы, строилось государство. Сибирь – это становой хребет России,– подчеркнул он.

Министр затронул тему опыта борьбы Чечни с экстремизмом. По его словам, в первую очередь, он заключается в том, что чеченский народ обрел национального лидера в лице Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

– В самый тяжелый момент нашей истории чеченское общество консолидировалось вокруг Ахмата-Хаджи Кадырова. Этот великий человек, зная, что погибнет, осознанно вышел на этот путь. Он был уникальной и многогранной личностью, благодаря которой Чеченская Республика выбралась из ямы, куда ее бросили наши общие враги.

Путь Ахмата-Хаджи достойно продолжает его сын, нынешний Глава региона, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, – отметил руководитель Миннаца ЧР.

Д. Умаров напомнил, что триумфально удалось разгромить терроризм на территории Чечни, потому что А.А. Кадыров выстроил прочный мост доверия между федеральным центром и регионом, властью и обществом.

– Сегодня Рамзан Ахматович является верным и надежным сторонником Президента России Владимира Путина. Что значит быть союзником Владимиром Владимировича? Это означает, что мы - поборники сильной, мощной и суверенной России, которую уважают во всем мире, – сказал он.

Министр коснулся вопроса о так называемой несистемной оппозиции и псевдолибералах.

По мнению Д. Умарова, прикрываясь красивыми лозунгами, эти люди пытаются уничтожить Российскую Федерацию и традиционные ценности российского общества, веками существовавшие у российских народов.

Руководитель Миннаца Чечни отметил, что он всегда готов отвечать на вопросы СМИ, позиционирующих себя либералами; обсуждать любые темы, связанные с теми или иными событиями, происходящими в республике, стране и в мире.

– Мне лично это крайне интересно. Мы живем в одной стране. И они тоже считаются россиянами. И завтра, если будет необходимость, то мы возьмем в руки оружие, чтобы их защищать от врагов, когда будет стоять вопрос целостности и независимости страны, – резюмировал он.

В конце передачи Д. Умаров обратился к жителям Красноярского края:

– Дорогие красноярцы и сибиряки!– сказал он. – Хочу вас заверить в том, что победа обязательно будет за нами. Россия, во главе с Владимиром Владимировичем Путинным, безусловно, победит. Мы с вами построим очень сильное, достойное и яркое государство».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет