доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:14
+2 в Грозном

Чеченская Республика и Астраханская область будут обмениваться опытом работы духовно-нравственного развития молодежи

1 ноября в 18:06

 

В среду, 01 ноября, состоялся телемост между Чеченской Республикой и Астраханской областью, приуроченный к Дню народного единства России.

Организаторами видеоконференции выступили: Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР; Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия»; Представительство Главы Чеченской Республики в Астраханской области. В повестке беседы были обозначены вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, формирования моральных и религиозных ценностей в молодежной среде.

Чеченскую Республику представили: директор департамента Рустам Абазов; заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского реготделения «Единой России» по духовно-нравственному воспитанию Абдуллахи Авдарахмаев; заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского реготделения «Единой России» курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов и др. Со стороны Астраханской области в диалоге приняли участие: начальник отдела по работе с религиозными объединениями Администрации губернатора Астраханской области – Олег Попов; заместитель Руководителя Регионального исполкома Астраханского реготделения Партии «Единая Россия» Сергей Белявцев; председатель Астраханской региональной общественной организации содействия развитию чеченской культуры «Вайнах» Адлан Байсангуров и др.

Р. Абазов отметил, что вопросу духовно-нравственного воспитания и развития молодежи в нашей республике уделяется пристальное внимание и подчеркнул важность взаимодействия всех ветвей власти и общественных объединений в борьбе с наркоманией и международным терроризмом.

В свою очередь И. Истамулов рассказал, что Чеченское региональное отделение Партии проводит масштабную работу в этом направлении в рамках реализации приоритетных проектов «Единой России».

«Охвачено уже более 240 школ республики, где вне  учебное время проводятся беседы с подрастающим поколением. Данное направление курирует заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского реготделения Партии «Единая Россия» по духовно-нравственному воспитанию и вопросам религии Авдарахмаев Абдуллахи. Сегодня для нас важно провести емкий обмен опытом между регионами, взаимодействовать в решении актуальных задач и проблем молодежной среды», подчеркнул И.Истамулов.

Как рассказали представители Астраханской области, проблем на национальной почве в регионе нет. Они также отметили важность проведения подобных видеоконференций для улучшения взаимодействия в работе различных структур и ведомств, занимающихся национальной и молодежной политикой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет