доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 20:14
+-18 в Грозном

В Грозном отметили 75-летие Дагуна Омаева

2 ноября в 09:33

В Чеченском Государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова состоялось чествование заслуженного артиста РСФСР, кавалера ордена Кадырова Дагуна Омаева в связи с его 75-летним юбилеем.

В торжественном мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который наградил Дагуна Омаева медалью "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР".

Рамзан Кадыров в своей поздравительной речи отметил заслуги актера в развитии культуры Чеченской Республики:

"Наш всеми любимый Дагун Ибрагимович внес неоценимый вклад в развитие культуры не только Чеченской Республики, но и всей страны. Он является ярким представителем чеченского народа. Ему далеко не безразличны национальные обычаи и традиции, культура, которые он показывает в своих ролях и постановках", - сказал Глава ЧР.

Он отметил, что Дагун Омаев является гордостью для всего чеченского народа:

"Было очень приятно и знаменательно видеть Дагуна Омаева в Кремле вместе с нами на церемонии вручения Президентом РФ Владимиром Путиным грамот о присвоении высокого звания "Город воинской славы" городу Грозному. Дагун был в национальной одежде, глядя на него, радовалась душа", - сказал Рамзан Кадыров.

Поздравить юбиляра приехали также коллеги актера из соседних республик – Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании. Председатель Северо-Кавказского отделения Союза кинематографистов РФ Вячеслав Гулуев зачитал поздравительные телеграммы от Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

Кроме того, В. Гулуев озвучил указ Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова о награждении Д. Омаева медалью "Во славу Осетии" и вручил награду юбиляру.

Свои поздравления в виде сценических постановок имениннику преподнесли не только друзья и коллеги по цеху, но также актеры других театров республики.

В завершение мероприятии Дагун Омаев выступил с пронзительным монологом, после чего поблагодарил собравшихся за поздравления, в частности, выразил благодарность Р. Кадырову за все, что он делает для народа.

"Я точно знаю, что этот вечер бы не состоялся сегодня, если бы не было всех вас - моих друзей, моего театра. Вы мне подарили этот светлый праздник! Рамзан Ахматович, вы сделали многое для нашего народа, для нашей Родины! Огромное вам спасибо!" - сказал Д. Омаев.

                                                                                                                                       Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет