доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:39
+7 в Грозном

Миннац Чечни организовал празднование Дня народного единства в Доме печати (видео)

2 ноября в 13:49

Сегодня, 02 ноября, в Доме печати состоялось торжественное мероприятие «Чеченская Республика – Дом дружбы», посвященное Дню народного единства, традиционно отмечаемого в России 4 ноября. Праздник организовало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. На торжество собрались представители 11 Национальных культурных центров ЧР, журналисты, общественные деятели и сотрудники Миннаца Чечни. В числе почетных гостей присутствовали заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев,  министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, И.о. министра ЧР по нацполитике Сайд-Селим Абдулмуслимов.

Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что благодаря грамотной политике руководства страны и республики каждый житель страны получил возможность жить в крепком, едином и благополучном государстве.

- Мы проводим это мероприятие в целях формирования общероссийской идентичности, укрепления дружбы и единства народов Чеченской Республики, - пояснил И.о. министра Чечни по нацполитике. – Каждому жителю России необходимо осознавать какая цена была заплачена за мир и стабильность, царящие сегодня в стране. Помнить тех, кто отдал жизнь во имя благополучного будущего россиян, и чтить их подвиг. Поэтому мы, последователи курса Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, знаем, что 4 ноября – это не просто праздник, это день торжества справедливости, силы, единства и устойчивости.

- Чеченская Республика является неоспоримым доказательством того, что единство – это не пустые и пафосные слова, а незыблемая среда, в которой могут проживать десятки представителей разных национальностей и конфессий. Мы - часть одной из самых мощных мировых держав и в нашу задачу входит сохранение имиджа дружной, сильной и успешной страны. В этот день я желаю каждому россиянину мирного неба над головой, благополучия, здоровья и милости Всевышнего, - добавил в свою очередь министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, в которой выступали НКЦ республики и Кубанский ансамбль песни «Млада». Завершился праздник выставкой национальных кухонь малых народов Чечни.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет