доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 00:09
+9 в Грозном

Прокуратура Чечни приняла меры по факту взрыва бытового газа

2 ноября в 21:00

По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по факту взрыва бытового газа, произошедшего 07.10.2017 в частном домовладении, расположенном по адресу: г. Гудермес, ул. Леонова, 9.

В результате взрыва и последующего возгорания домовладения 7 человек, в том числе 5 несовершеннолетних детей и их родители получили термические ожоги.

Прокурорской проверкой установлено, что на газификацию жилого дома не было получено техническое условие, не составлена проектно-сметная документация, объект не сдан в эксплуатацию специализированной организации и, соответственно, не заключен договор на техническое обслуживание газового хозяйства указанного домовладения.

Несмотря на это работниками филиала «Гудермесский» ОАО «Чеченгаз» свои обязанности по проведению проверок газового оборудования абонента и право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа не исполнялись.

Изложенные факты явились основанием для внесения прокурором Гудермесского района 23.10.2017 в адрес директора филиала «Гудермесский»  ОАО «Чеченгаз» представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования, а также проводимой доследственной проверки находятся на контроле.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет