доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 20:42
+4 в Грозном

Национальной библиотеке ЧР передали архив газеты «Чеченский правозащитник»

3 ноября в 10:18

Сотрудники отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике передали фонду учреждения десятилетний архив газеты «Чеченский правозащитник».

Напомним, что газета «Чеченский правозащитник» является собственным печатным изданием Уполномоченного по правам человека в ЧР. В ней публикуются авторские статьи, аналитические материалы на тему прав человека, информационные материалы о деятельности омбудсмена ЧР.

Также на страницах газеты можно получить юридическую консультацию, комментарии специалистов по тем или иным вопросам, касающимся прав человека. Газета ведет авторские рубрики: «Правовое просвещение», «Юридическая консультация», «Спрашивали – отвечаем», «Аналитика», «Власть и общество», «Факты и комментарии», «Актуально и объективно», «Право на справедливое судебное разбирательство».

Газета выходит тиражом в 3000 экземпляров и бесплатно распространяется во всех районах республики, выставлена на сайте Уполномоченного.

Национальной библиотеке республики была передана и персональная коллекция художественной, научной и учебной литературы начальника управления государственной защиты аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Шамада Джабраилова. Несколько сот книг он безвозмездно передал библиотеке в память об Абузаре Айдамирове, классике чеченской литературы, именем которого названа Национальная библиотека ЧР.

Отметим, что Национальная библиотека ЧР – главное государственное книгохранилище национальной и республиканской, российской и зарубежной печати, многофункциональное библиотечно-информационное и научно-исследовательское учреждение, культурный, библиографический и методический центр.

Подборку номеров издания «Чеченский правозащитник» недавно передали и федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой. В ходе своего визита в Чеченскую республику она отметила, что постоянно получает информацию, которая публикуется на сайте и в газете омбудсмена ЧР. Татьяна Москалькова назвала хорошей инициативой выпуск официального периодического издания правозащитного института Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет