доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:50
+4 в Грозном

В Минкультуры ЧР проанализировали музыкальные произведения республики

3 ноября в 13:02

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев встретился с рабочей группой при Экспертном совете Министерства культуры Чеченской Республики. 

На встрече присутствовали первый заместитель Министра культуры ЧР Р.Милькиев, директор  Центра народного творчества Р.Даудов, Народный артист ЧР И.Мусхабов, Народный артист ЧР и РИ Р. Паскаев, писатель и поэт ЧР А. Уциев. 

В ходе встречи были подведены промежуточные итоги деятельности Экспертного совета МК ЧР за 10 месяцев 2017 года. Члены рабочей группы доложили, что за это время была проделана объемная работа в постоянном онлайн-режиме с исполнителями и авторами слов. Также была представлена информация по количеству проверенных композиций, а так же обозначены критерии, по которым те или иные песни была исключены из репертуара.  После того, как члены рабочей группы отчитались в проделанной работе, Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев подчеркнул необходимость правильного подхода к улучшению качества и популяризации музыкальных произведений в соответствии с протокольным  поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

– Необходимо оказывать консультативную и рекомендательную помощь для улучшения музыкального творчества исполнителей, а также  активизировать работу по созданию новых музыкальных произведений в соответствии с критериями и традициями чеченского народа, - сказал Министр.

По итогам встречи было принято решение о проведении расширенного совещания по данному вопросу с участием солистов-вокалистов и творческих коллективов исполнительского искусства

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет