доллар    59.36 $
евро 69.56 €
21 ноября, 23:57
+9 в Грозном

Нурди Нухажиев: «Нет никаких оснований подводить к этому покушению чеченский след»

3 ноября в 16:04

 

 Чеченский омбудсмен считает, что убийство Амины Окуевой является результатом зачистки украинских спецслужб от «героев майдана».

Отвечая на вопросы журналистов местных СМИ, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев прокомментировал заявление некоторых правозащитников о якобы имеющемся чеченском следе в убийстве Амины Окуевой на Украине.

Чеченский омбудсмен в своем комментарии подчеркнул, что попытки связать политические убийства на Украине с Чеченской Республикой – очевидная инсинуация.

- Кажется Чехов сказал, если в начале пьесы на стене висит ружье, в конце ее оно должно выстрелить. Конечно, о покойниках либо хорошо либо ничего. Окуева сама, осознано, выбрала свой путь и пришла к логическому концу. Эти персонажи уже отыграли свою роль и подлежат, грубо говоря, зачистке. Нет никаких оснований подводить к этому покушению чеченский след, как это пытаются сделать некоторые доморощенные эксперты и правозащитники. Вот, к примеру, госпожа Ганнушкина, отвечая на вопрос журналиста с полной уверенностью заявляет из своего уютного московского кабинета, что это однозначно «чеченский след». Не знаю, может, с высоты московских высоток оно как-то лучше видно-кто, кого и за что – или, может, у госпожи Ганнушкиной настолько острый нюх, что за тысячи верст она может уловить и распознать чей это след. Я же склонен видеть в этом старческий маразм. Не всегда желаемое бывает действительным. Ни сама Окуева ни ее муж Осмаев ничего из себя конкретного не представляли. Как отметил Рамзан Кадыров, оба они были порождены украинскими спецслужбами и использовались в качестве вывески. Их хорошо пиарили и вели, пока были нужны, а теперь они свое отработали. Но мы ведь помним, как был ликвидирован небезызвестный Сашко Билый. Его убийство тоже пытались повесить на российские спецслужбы и, в частности, на Рамзана Кадырова. Но правда довольно быстро всплыла. Участь Сашко Билого не минует большинства майданных героев Незалежной, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет