доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 17:40
+5 в Грозном

Руководство METRO видит в Северной Осетии высокий потенциал для дальнейшего развития бизнеса и привлечения крупных инвесторов  

3 ноября в 16:13

 

Сегодня во Владикавказе открылся новый современный торговый центр известной международной кампании «МЕТРО Кэш энд Керри». В торжественной церемонии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» в России Джери Калмис, директор по экспансии и технической эксплуатации «МЕТРО Кэш энд Керри» Алена Ельшина, а также управляющий торгового центра во Владикавказе Александр Меладзе. Также в числе первых МЕТРО посетили Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр экономического развития Казбек Томаев, директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев.

Открытие гипермаркета стало логическим завершением успешной реализации в республике крупного инвестиционного проекта, который будет способствовать развитию экономики Северной Осетии, особенно сферы малого и среднего бизнеса. Крупный торговый центр во Владикавказе принесет региональному бюджету около 60 млн рублей ежегодных налоговых отчислений и создаст более 200 новых рабочих мест для местных жителей. Площадь центра составляет 9700 квадратных метров.

Вячеслав Битаров прибыл на открытие новой торговой площадки, когда здесь уже было много покупателей – за первый день в торговом центре побывали около двух тысяч жителей республики. Это и индивидуальные предприниматели, закупающие товары оптом, и обычные граждане Владикавказа, которые смогли оценить широкий ассортимент и качество реализуемой здесь продукции – всего около 30 тысяч наименований.

Администрация центра вручила Главе республики одну из первых карт клиента и предоставила возможность пройти по торговым залам, пообщаться с покупателями и познакомиться с принципами работы гипермаркета.

На полках МЕТРО широко представлена как продукция известных российских и международных брендов, так и местных сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время это семь известных предприятий, производящих мясную, молочную продукцию, хлеб и напитки. Как заверили в МЕТРО, здесь будут делать упор на расширение сотрудничества с местными производителями. Еще одной местной особенностью, на которую обратили внимание гости - надписи на вывесках на двух официальных языках Северной Осетии - русском и осетинском.

После экскурсии руководство кампании и Глава Северной Осетии дали пресс-коференцию, на которой ответили на интересующие журналистов вопросы.

Генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» в России Джери Калмис отметил, что в республике созданы комфортные условия для бизнеса и Северная Осетия стала для него настоящим открытием в плане продвижения бизнеса. 

- В России мы отрываем сегодня 90-й по счету торговый центр, но так гладко, слаженно и четко мы отработали бизнес-проект только во Владикавказе. И это благодаря наилучшим условиям, которые были здесь для нас созданы со стороны руководства республики. МЕТРО видит в республике высокий потенциал для дальнейшего развития бизнеса и поддержки малых и средних предпринимателей региона. Мы уверены, что сможем стать надежным и долгосрочным партнером для местных производителей и внести значительный вклад в развитие экономики региона, - сказал гендиректор кампании.

Вячеслав Битаров поблагодарил кампанию «МЕТРО Кэш энд Керри» за открытие гипермаркета на территории именно нашей республики.

- Успешная реализация данного крупного инвестиционного проекта – один из серьезных и важных шагов для развития экономического потенциала Северной Осетии. МЕТРО - это абсолютно новый формат торговли, который будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса нашего региона. Главное условие, которое озвучивалось с нашей стороны при ведении переговоров с руководством компании – это максимальное присутствие на прилавках продукции североосетинских производителей. Безусловно, это и новые рабочие места для наших граждан, и налоговые поступления в бюджет, что, конечно, является позитивным эффектом от прихода в республику крупного инвестора. Надеюсь, открытие МЕТРО во Владикавказе даст импульс другим потенциальным инвесторам, которые убедятся в том, что в Северной Осетии можно работать и развивать свой бизнес, что здесь для этого созданы максимально комфортные условия, - сказал руководитель Северной Осетии.

В ходе пресс-конференции Вячеслав Битаров отметил, что Правительство РСО-Алания будет наращивать темпы привлечения в республику крупных инвесторов. В частности, в настоящее время уже идет процесс оформления земельного участка под торговый центр известной в мире французской кампания по продаже стройматериалов «Леруа Мерлен».    

Напомним, проект по строительству и открытию торгового центра был реализован благодаря всесторонней поддержке руководства Республики Северная Осетия-Алания. Переговоры неоднократно проводились в том числе и на деловой площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Все вопросы по оформлению и выдаче необходимой документации решались оперативно и без проволочек. Участок под торговый центр был передан в пользование МЕТРО в начале 2017 года. Работа по подготовке локальных поставщиков и предпринимателей, презентации особенностей сотрудничества с МЕТРО начались сразу же после подписания соглашения с властями республики.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет