доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 20:31
+4 в Грозном

Судом удовлетворено апелляционное представление прокурора

3 ноября в 21:00

Приговором Октябрьского районного суда г. Грозного Мантаков Майрбек признан виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Заместителем прокурора республики Павлом Мельником на решение суда внесено апелляционное представление в связи с неправильным применением уголовного закона.

Установлено, что районный суд при вынесении судебного решения допустил существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, в частности действия осужденного подлежали переквалификации на ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Адвокаты осужденного обжаловали указанное решение суда в апелляционном порядке и просили постановить в отношении их подзащитного оправдательный приговор.

Верховный суд республики, согласившись с доводами апелляционного представления, с учетом позиции участвовавшего прокурора, приговор изменил, апелляционные жалобы защитников осужденного оставил без удовлетворения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет