доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:14
+7 в Грозном

Студентам грозненского техникума рассказали о последствиях приема наркотиков

4 ноября в 11:09

Партийцы Октябрьского района Грозного встретились со студентами ГБОУ СПО «Грозненский технологический техникум сервиса« в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, утвержденной Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Темой беседы стала наркомания в молодежной среде и способы выработки барьера у молодых людей к пагубным привычкам. Во встрече приняли участие: заместитель Руководителя Регионального исполкома ЧРО Партии «Единая Россия» по духовно-нравственному воспитанию и вопросам религии Абдуллахи Авдарахмаев; секретарь Октябрьского Местного отделения Партии, помощник Председателя общественной палаты ЧР - Алу Керимов; Руководитель Местного исполнительного комитета Октябрьского отделения Партии Мамехан Магомадов.

О том, как религия порицает наркоманию, рассказал А.Авдрахмаев: «Всевышний Аллах в Коране говорит о том, что шайтан с помощью запретного и азартных игр хочет посеять между нами вражду и ненависть и хочет, чтобы сошли с истинного пути Аллаха. Запретно не только вино и спиртные напитки, но и все остальные вещества, например, наркотики, которые, воздействуя на разум, оказывают на него отрицательное влияние. Чаще всего началом служит сигарета, которая также входит в запретную категорию - харам. Аллах Всевышний в Коране говорит о том, что вредное, скверное и бесполезное Он сделал для нас запретным, а все чистое и полезное сделал дозволенным. Всевышний в Коране также говорит, чтобы мы сами себя не убивали и не вели к погибели. Если человек умирает вследствие употребления наркотиков или других веществ, то это приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, согласно священному хадису, заслуживает адского огня».

По словам А.Керимова, угроза наркомании довольно остро встала в стране, а статистика «начинающих» растет с каждым днем.

«С медицинской стороны физическую зависимость от наркотиков можно довольно быстро снять современными методами. Но главная проблема состоит в том, что кроме физической существует и психологическая зависимость, преодолеть которую гораздо тяжелей. Наркотик убивает в человеке силу воли, в результате чего наркоман уже не владеет собой. Известно, что процент людей, излечившихся от наркомании, крайне низок. И уже звучат заявления о том, что вылечить состоявшегося наркомана невозможно», поделился он.

По словам Руководителя Местного исполкома, повестка встречи действительно тяжелая и для многих молодых людей является серьезным поводом задуматься. «Однако важно, чтобы молодежь все эти шокирующие факты узнала именно до начала употребления психотропных веществ. Прежде чем поддаться сомнительному искушению, будет множество причин остановиться и понять, к чему все это может привести», рассказал М.Магомадов.

Напомним, что Партия «Единая Россия» проводит наркопрофилактические встречи в каждом районе республики. К работе с молодежью привлекаются богословы, старейшины, представители правоохранительных структур.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет