доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 04:14
+2 в Грозном

День народного единства в Грозном отметили праздничным митингом

4 ноября в 12:43

Жители Чеченской Республики вышли на праздничный митинг по случаю общероссийского торжества – Дня народного единства. На главной площади столицы республики прошла концертная программа, в официальной части которой приняли участие руководители всех ведомств и министерств республики. В числе почетных гостей мероприятия присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Заместитель Председателя Правительства ЧР Муса Ахмадов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов и другие.

Выступая перед собравшимися, Магомед Даудов отметил значимость данного события и назвал этот праздник «символом патриотизма и любви российского народа к своему Отечеству».

- Именно единство и согласие в обществе позволили нашей стране преодолеть трудный переходный период и создать новую демократическую Россию, - заявил М.Даудов. - Поддержка народа является залогом высоких достижений в развитии любой страны или региона. Пример тому наша республика.   Мудрая и дальновидная политика нашего национального лидера Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан) сплотила общество, людей разных национальностей и политических взглядов и указала им дорогу к созиданию. Это позволило преодолеть все трудности на пути к миру, возрождению и процветанию. Политику, направленную на единение и укрепление согласия в обществе успешно продолжила команда Ахмата-Хаджи под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Именно его усилиями достигнуты колоссальные по масштабам и темпам работ результаты в восстановлении республики, в  её мощном развитии и росте благосостояния населения.

Глава Миннаца Чечни Джамбулат Умаров, в свою очередь, подчеркнул, что для Чеченской Республики, как для части России, День народного единства является одним из самых главных государственных праздников.

- Это день суверенитета, независимости и сплочения, - пояснил Д.Умаров. – Для россиян сегодняшний праздник является доказательством силы единства. Каждый из нас понимает, что только в консолидации российского народа мы можем сохранить статус мировой державы, с которой считаются и которую уважают.

Представитель ногайского народа, проживающего в Чечне, Амирхан Тилеков обозначил праздник народного единения как символ патриотизма и целостности российской нации.

- Память о событиях ноября 1612 года ни в коем случае не должна быть погублена. Это пример мужества и силы, стремления к победе и преодолению трудностей. Этот день символизирует единение всей России. От ногайцев Чеченской Республики поздравляю всех россиян с этим праздником и желаю здоровья, благополучия и достатка. Пусть наша страна процветает и жизнь в ней была счастливой, - сказал Тилеков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет